За туристов, отдыхающих на Алтае, турфирмам будут доплачивать

За туристов, отдыхающих на Алтае, турфирмам будут доплачивать
За туристов, отдыхающих на Алтае, турфирмам будут доплачивать

Туроператоров, которые будут возить отдыхающих на курорты Алтайского края и Республики Алтай, хотят поддержать из федерального бюджета. Соответствующий проект размещен для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru.

Из документа следует, что субсидии будут предоставляться туроператорам при условии осуществления ими туристско-рекреационного маршрута не менее семи календарных дней, а культурно-познавательного туристского маршрута - не менее четырех календарных дней.

Также выделение субсидии будет зависеть от количества туристов. Размер субсидии составит от 1 до 2 тысяч рублей за одного «организованного» туриста. Документ также определяет минимальное количество туристов, которое может привезти один туроператор.

Для Республики Алтай и Алтайского края цифра составит не менее 100 туристов на одного оператора. Субсидия на одного туриста здесь составит 1,5 тысячи рублей. 

В перечень субсидируемых приоритетных туристских маршрутов по России также вошли Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край, Сочи, Республика Крым, Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия, Иркутская область, Камчатский край и многие другие.

Фото:myrussianland.ru



Комментарии (0)

1000