Где был и что видел сибирский полпред в Республике Алтай?

Где был и что видел сибирский полпред в Республике Алтай?
Где был и что видел сибирский полпред в Республике Алтай?

Вместе с главой региона Александром Бердниковым, спикером парламента Иваном Белековым и главным федеральным инспектором Александром Завьяловым он осмотрел комплекс на въезде в республику, ознакомился с проектом дальнейшей реконструкции федеральной автомобильной дороги Чуйский тракт, сообщает официальный сайт Републики.

Первым объектом, где побывал полпред, стал завод «БиоТехнологии» в селе Майма. Сергею Меняйло рассказали о технологии производства белкового концентрата, он посетил цех, а также увидел экземпляры готовой продукции.

В горно-алтайском аэропорту полномочный представитель осмотрел здание аэровокзала и поинтересовался перспективами развития авиации в регионе, а также показателями турпотока и загруженности терминалов. Глава республики Александр Бердников рассказал о планах по развитию международного направления, в частности, организации чартерных рейсов из стран ближнего зарубежья.

На Мемориале Славы в городском Парке Победы состоялось возложение цветов к вечному огню в дань памяти тем, кто воевал в годы войны и не вернулся домой.

Меняйло побывал и в строящемся корпусе республиканской детской больницы, ввод в эксплуатацию которого планируется на сентябрь. Полпред совершил экскурсию по новому зданию и задал ряд вопросов о работе фельдшерско-акушерских пунктов в районах, организации диспансеризации, лекарственного обеспечения населения, особо подчеркнув необходимость контролировать уровень цен в аптеках.

Также Сергей Меняйло высоко оценил работу центральной газовой котельной. Глава региона Александр Бердников подчеркнул, что перевод угольных котельных на газ позволил значительно улучшить экологическую ситуацию в Горно-Алтайске и окрестностях города.

Читайте также: Горно-Алтайск победил во Всероссийском климатическом конкурсе

Кроме того, полпреда заинтересовала готовность школ к новому учебному году, их техническое оснащение и возможности дополнительного образования в учреждениях, он осмотрел ход выполнения работ по берегоукреплению в районе детского оздоровительного лагеря «Космос».

В Национальном музее им. А.В. Анохина Сергею Меняйло организовали ознакомительную экскурсию по залам истории, культуры и этнографии Республики Алтай. Особый интерес у полпреда вызвал «Укокский зал», где находится мумия, а также реконструированное захоронение уникальной мировой находки.

Фото altai-republic.ru



Комментарии (0)

1000