Судебное заседание по отмене регистрации Владимира Михайлюка перенесено на понедельник

Заседание Алтайского краевого суда по отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы по Бийскому округу № 41 Владимира Михайлюка перенесено на понедельник, 22 августа.

Как сообщила член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Ирина Шестопалова, сегодня, 18 августа, прошло подготовительное заседание и основное заседание. Михайлюк не присутствовал. В ходе основного заседания было сказано, что кандидат, якобы, не был уведомлен должным образом.

Судебное заседание по отмене регистрации Владимира Михайлюка перенесоно на понедельник, 22 августа.

«Заявление в суд поступило во вторник, 16 августа, - говорит Шестопалова. - Не понятно, если Михайлюк находится в крае и ведет избирательную кампанию, то почему ему не смогли вручить повестку. Представитель Михайлюка Павел Чеснов знал о заявлении, сегодня присутствовал на обоих заседаниях, но не имел доверенности. Если Михайлюк не ведет кампанию и его нет в крае - тогда понятно, почему ему не вручили повестку».

Административное исковое заявление об отмене решения о регистрации кандидата в депутаты от «Партии Роста» Владимира Михайлюка подала в краевой суд другой кандидат по округу № 41 - выдвиженец партии «Коммунисты России» Татьяна Астафьева. У Астафьевой есть ряд претензий по поводу регистрации Михайлюка. Все претензии связаны с серьезными нарушениями, которые были допущены при сдаче документов в краевую избирательную комиссию и с качеством самих документов.



Комментарии (0)

1000