Новосибирские депутаты поддержали инициативу алтайских о переходе в другой часовой пояс

Новосибирские депутаты поддержали инициативу алтайских о переходе в другой часовой пояс
Новосибирские депутаты поддержали инициативу алтайских о переходе в другой часовой пояс

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали идею парламентариев Алтайского края и Республики Алтай о переводе четырех регионов страны в шестую часовую зону. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

Алтайские депутаты считают, что «установленная в настоящее время для Республики Алтай и других названных регионов России часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации».

«Вопрос очень значимый для жителей нашего региона. Наши Алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское время плюс 4 часа. То есть Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область будут иметь разницу с Москвой 4 часа. Также у нас имеется обращение депутатов Совета депутатов города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу», - сказал председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания Новосибирской области Игорь Гришунин.

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов сообщил, что коллеги из Алтайского края и Республики Алтай очень серьезно подошли к изучению этого вопроса: «Главный момент чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем. На мой взгляд, обращение заслуживает поддержки».

В итоге присутствовавшие на заседании комитета депутаты единодушно поддержали предлагаемый проект федерального закона. 

Напомним, 11 июня депутаты АКЗС и ученые провели заседание, на котором речь шла о возвращении Алтайского края к разнице с Москвой в четыре часа. В том же месяце алтайские депутаты решили провести народный опрос и выяснить у жителей, нужно ли краю менять часовой пояс. Также алтайские парламентарии предложили перейти на четырехчасовую разницу с Москвой и другим регионам Сибири – Республике Алтай, Новосибирской и Томской области. В случае положительного решения эти регионы могут перейти в другой часовой пояс уже в марте 2016 года.

Ссылки по теме:  

В марте Алтайский край перейдет на летнее время

Время - вперед? Что происходит со временем в России и на Алтае

Алтайские депутаты выяснят у народа, нужно ли в крае переводить время



Комментарии (0)

1000