Барнаульские власти планируют привлечь 11 млрд на развитие туркластера

Барнаульские власти планируют привлечь 11 млрд на развитие туркластера
Барнаульские власти планируют привлечь 11 млрд на развитие туркластера

Барнаульская мэрия до 2021 года намерена привлечь 11 млрд рублей на развитие туристического кластера по созданию горнозаводского города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы администрации Барнаула Вячеслава Химочку.

«На сегодняшний день заключено 30 соглашений с инвесторами на сумму более 3 млрд рублей. А на ближайшие пять лет мы ставим себе амбициозную задачу привлечь 11 млрд рублей инвестиций. Самые масштабные проекты еще впереди. Речь идет о восстановлении сереброплавильного завода и строительстве на правом берегу Оби конгрессно-выставочного центра», — сказал Химочка.

Чиновник также отметил, что на начальном этапе реализации проекта в 2015 году были сомнения по поводу привлечения такого объема финансовых ресурсов. Теперь сомнений в этом не возникает.

В 2015 году в проект было вложено 900 млн рублей, из них 700 млн – федеральные субсидии.

Горнозаводской кластер будет состоять из девяти основных частей: комплекса сереброплавильного завода, парка с аптекарским садом, познавательного комплекса Демидовской площади и улицы Ползунова, Соборной площади. Также будут созданы комплексы Московского проспекта, старейшей улицы Льва Толстого, Старого рынка с пешеходной улицей. Власти предполагают и создание рекреационного комплекса в Нагорном парке, а также строительство конгрессно-выставочного и туристического комплекса «Алтай».



Комментарии (0)

1000