Экономическое положение Алтайского края стабильное – губернатор

Экономическое положение Алтайского края стабильное – губернатор
Экономическое положение Алтайского края стабильное – губернатор

Губернатор Алтайского края Александр Карлин оценил экономическое положение региона как стабильное, сообщает «Интерфакс».

Об этом он заявил на VII Столыпинской конференции.

«Если оценивать экономическое положение, то я должен назвать его в целом стабильным. Мы не допустили ни в прошлом, ни в текущем году снижения индекса промышленного производства. В 2015 году мы его удержали на уровне предкризисного 2014 года. В этом году по итогам 7 месяцев промышленность демонстрирует небольшие, но положительные темпы развития, - 1% к уровню прошлого года», - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что темпы сельхозработ остаются на уровне прошлогодних, несмотря на погодные условия. Определенных показателей удалось добиться и в борьбе с безработицей.

«Если несколько лет назад мы по этому показателю были одним из самых неблагополучных регионов в Сибири и стране, то сегодня мы в первой половине турнирной таблицы по этому показателю. Просроченная задолженность по заработной плате составляет минимальные величины, она отмечается всего на 4 предприятиях. Мы ставим себе задачу полностью ликвидировать задолженность по заработной плате», - заявил Карлин.

В тоже время темпы развития строительного сектора оставляют желать лучшего и власти региона хотели бы, чтобы они были выше.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000