На месте «Старого базара» в Барнауле собираются построить отель крупной мировой сети

На месте «Старого базара» в Барнауле собираются построить отель крупной мировой сети
На месте «Старого базара» в Барнауле собираются построить отель крупной мировой сети

Вместо Центрального рынка в Барнауле может появиться культурно-развлекательный комплекс или даже отель всемирно известной сети Hilton, сообщает «Вечерний Барнаул».

С 1 ноября один из старейших рынков города завершит свою работу. Несмотря на то, что предприниматели отказываются принимать уведомления о необходимости освободить торговые места, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александр Пугач заявляет, что здание будет закрыто, а 12 из 90 арендаторов уже готовы осваивать новые торговые площадки.

Пугач отметил, что внутренняя миграция в городе сосредотачивается в сторону новостроек, рядом с которым вырастают современные торговые центры и новые рынки, а Центральный за последние три года потерял свою популярность и востребованность среди потребителей.

«В Барнауле резко выросла общая площадь торговых площадей, вектор потребительского спроса, связанный со строительством новых микрорайонов, ушел в другую сторону», - объясняет причины закрытия рынка Александр Пугач.

Что будет на месте «Старого базара» пока неизвестно. На сегодняшний день обсуждаются проекты размещения на данной территории культурно-развлекательного комплекса и даже отеля сети Hilton. Еще в марте появилась информация о том, что в Барнауле отель крупной мировой сети расположится в районе Старого базара. Объем инвестиций по некоторым данным составит около 2,3 млрд рублей.

Напомним, что участок на месте торгового здания , находится на территории туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». На реализацию программы из федерального бюджета будет направлено около 1,5 млрд рублей.

Ссылки по теме:

Hilton пересмотрел свои планы по застройке в Алтайском крае

Предприниматели со «Старого базара» не принимают уведомления о консервации здания

Как будет выглядеть Старый базар в Барнауле после реконструкции

В Барнауле снова не смогли продать здание «Старого базара»



Комментарии (0)

1000