Белокуриха вошла в десятку лучших горнолыжных курортов России

Белокуриха вошла в десятку лучших горнолыжных курортов России
Белокуриха вошла в десятку лучших горнолыжных курортов России

Алтайский курорт Белокуриха попал в список самых популярных горнолыжных курортов страны, сообщает туристический портал travel.ru.

Рейтинг, составленный сайтом онлайн-бронирования отелей oktogo.ru, учитывал данные бронирования отелей на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Первое место в рейтинге занял курорт Красная Поляна (Сочи, Краснодарский край), на втором месте Шерегеш (Кемеровская область), на третьей строчке - Абзаково (Башкирия), четвертое место - Домбай (Карачаево-Черкесия), пятое место - Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), шестая строчка - Завьялиха (Челябинская область), седьмое место занял Бобровый Лог (Красноярский край), восьмое - Большой Вудъявр (Мурманская область), девятая строчка - Гора Соболиная (Иркутская область) и на десятом месте Белокуриха (Алтайский край).

Кроме того, Белокуриха и Шерегеш стали самыми бюджетными курортами. Отдых там обойдется в среднем в 2 700 рублей в день. Самые дорогие - курорты Подмосковья (более 5 тысяч рублей в день). При подсчетах учитывалась стоимость проживания в недорогом отеле, абонемента на подъемник и обеда в кафе.

По данным рейтинга, спрос на отдых на российских горнолыжных курортах вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Это может быть обусловлено тем, что зимний отдых в России обойдется будущей зимой в два раза дешевле, чем за рубежом.

Фото: ski.ru

Ссылки по теме:

Барнаул стал одним из самых дешевых туристических городов России

В 2015 году туристы оставили в Белокурихе более 4 млрд рублей

Алтайтурцентр: лето 2015 года стало в крае лучшим туристическим сезоном за 15 лет

А дома лучше. Алтайские туристы все меньше выбирают отдых за рубежом



Комментарии (0)

1000