Предприятия ОПК Алтайского края наращивают объемы производства

Предприятия ОПК Алтайского края наращивают объемы производства
Предприятия ОПК Алтайского края наращивают объемы производства

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Алтайского края увеличили объемы производства, сообщает управление региона по промышленности и энергетике.

Итоги работы промышленных предприятий региона в первом полугодии 2016 года обсуждались на заседании балансовой комиссии. На нем представили доклады предприятия оборонно-промышленного комплекса, вагоностроения и энергетики Барнаула и Новоалтайска.

Комиссия отметила улучшение ситуации в компании «Алтайвагон»: заключенные контракты на изготовление новых вагонов позволят частично загрузить производственные мощности предприятия до апреля 2017 года, а участие в программе по занятости населения - сохранить кадровый потенциал.

В рамках подписанных контрактов Барнаульский вагоноремонтный завод приступил к изготовлению новых вагонов-хопперов. Предприятие планирует в ближайшее время провести модернизацию производства и освоить выпуск более современных моделей подвижного состава.

Хорошую динамику развития показывают предприятия оборонно-промышленного комплекса края: Барнаульский станкостроительный завод, Алтайский приборостроительный завод «Ротор», «Барнаултрансмаш», Алтайский геофизический завод. На предприятиях отрасли по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли объемы выпуска продукции, увеличилась средняя заработная плата и численность основных производственных рабочих. Заводы проводят модернизацию производства, расширение номенклатуры выпускаемых изделий, ищут новые перспективные направления развития, резюмируют в ведомстве.

ФОто Олега Укладова.

Ссылки по теме

Промышленное производство в Алтайском крае выросло на 1%



Комментарии (0)

1000