Сибирский полпред познакомился с Алтайским краем

Сибирский полпред познакомился с Алтайским краем
Сибирский полпред познакомился с Алтайским краем

Вчера полномочный представитель Президента России в Сибири Сергей Меняйло приезжал в Алтайский край.

Вместе с губернатором Александром Карлиным полпред посетил особо значимые объекты, ознакомился с туристическим потенциалом края, сообщает официальный сайт края.

В числе объектов, которые посетил Меняйло, стала особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», а также туристско-рекреационный комплекс «Сибирское подворье», Белокуриха и «Белокуриха-2».

«Особая экономическая зона – это развитие Алтайского края. Никто в нее не верил, но сегодня она работает. Это якорный проект, который привлекает людей, растет экономика, растет интерес к краю», - считает полпред.

Его интерес и одобрение вызвал опыт проведения в Алтайском крае Всероссийского дня поля.

Читайте также: Александр Карлин: «Мы достойно проведем «Всероссийский день поля»

Потом Сергей Меняйло прибыл в Барнаул. Он возложил цветы к Мемориалу Славы на площади Победы и провел рабочие встречи с Александром Карлиным, председателем Алтайского Заксобрания Иваном Лоором, а также совещание с руководителями силовых структур.

Меняйло отметил, что в этом году он впервые приехал в Сибирь, поэтому детально изучает особенности каждого региона.

Читайте также: Где был и что видел сибирский полпред в Республике Алтай?

На своем особом контроле полпред намерен держать решение задач подготовки регионов к зиме, исполнение майских указов Президента, также в числе приоритетов – развитие экономического потенциала субъектов СФО.

«Это прекрасный, благодатный край, в котором живут замечательные люди. У них есть желание решать существующие проблемы. Желание работать на благо людей и идти по пути развития есть и у органов власти. Есть проблемы, которые мы будем решать совместными усилиями. Вместе будем достигать целей, которые поставил перед нами Президент России», - такое впечатление сложилось у полпреда после визита в Алтайский край.

Александр Карлин отметил, что постарался в ходе краткой ознакомительной поездки показать основные особенности края.

«Мы постарались довести до Сергея Ивановича объективную, не приукрашенную информацию. Мы намерены серьезно и честно работать с Полномочным представителем Президента, с аппаратом Полномочного представителя. В работе с федеральным центром – правительственными структурами и администрацией Президента – для нас важно находить алгоритмы взаимопонимания и поддержки», - подчеркнул губернатор.

Фото Андрея Каспришина, Станислава Хазиева / altairegion22.ru

Ссылки по теме

Чем известен новый полпред Сергей Меняйло и почему его перевели в Сибирь?



Комментарии (0)

1000