В Барнауле падает стоимость аренды квартир

В Барнауле падает стоимость аренды квартир
В Барнауле падает стоимость аренды квартир

Стоимость аренды однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир упала в Барнауле за первые девять месяцев 2015 года. Об этом сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Всего специалисты федерального портала проанализировали рынок аренды в 55 городах России за третий квартал и первые девять месяцев текущего года.

Так, однокомнатная квартира в Барнауле в среднем стоит 10 810 рублей. С начала года они подешевели на 6,1%, а за третий квартал 2015 года – на 1,4%.

Дешевеют в Барнауле и двухкомнатные квартиры. С начала года они подешевели на 2,3%, а за последний квартал – на 0,2%. Сейчас двухкомнатную квартиру можно снять в среднем за 15 804 рубля.

Сильнее всего потеряла в цене аренда трехкомнатных квартир. С января по сентябрь их стоимость снизилась на 15,1%. Трехкомнатную квартиру в краевой столице можно снять за 20 827 рублей.  

Эксперты портала «Мир квартир» отмечают, что в третьем квартале арендные ставки выше всего подскочили в Сочи и Питере. То, что съемные квартиры в Сочи дорожают в течение лета, не новость. За июль, август и сентябрь этого года «однушки» на главном российском курорте подорожали на 38,4%. Питерское съемное однокомнатное жилье выросло на 19,3%.

Фото: likeforyou.ru

Ссылки по теме:

Цены на квартиры в Барнауле снова снижаются



Комментарии (0)

1000