Какими событиями запомнится эта октябрьская неделя в Алтайском крае?

На этой неделе суд вынес приговор депутату АКЗС Михаилу Берднику, а также было завершено расследование в отношении главы администрации Волчихинского района Евгения Агафонова. Краевые эсеры ликвидировали отделение в Камне-на-Оби, а четыре алтайские школы попали в список лучших школ России. В течение недели стало известно, что ритейлер «О'кей» решил уйти из Барнаула, а в ТРЦ «Пионер» откроется гипермаркет «Лента».

Дела о взятках

Бывший директор Павловского сельхозколледжа, депутат Алтайского Заксобрания Михаил Бердник получил условный срок. Народному избраннику было избрано наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет, с условно-испытательным сроком в три года, а также штрафом в 600 тысяч рублей, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Напомним, депутат обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Кроме того, на этой неделе алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации Волчихинского района Евгения Агафонова и депутата местного райсовета. Главу муниципалитета обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а депутата в посредничестве по взяточничестве

Закрыли отделение

Алтайские эсеры ликвидировали местное отделение в Камне-на-Оби, сообщает «ПОЛИТСИБРУ». Как пояснили в пресс-службе эсеров, ликвидация эта чисто техническая и связана с территориальными изменениями, обусловленными слиянием Камня и Каменского района после принятия соответствующего закона.

В списке лучших

Четыре алтайские школы попали в ТОП-500 лучших школ России. Так, в число лучших попали две барнаульские школы: лицей №42 и №124, а также бийская гимназия №11 и лицей-интернат.

«Мы уже третий год попадаем в ТОП-500 и ТОП-200. В прошлом году трижды были номинированы на ТОП-100. Это говорит о том, что на протяжении многих десятилетий в гимназии работает хороший и педагогический коллектив, и наши ученики получают качественные образовательные услуги», - говорит директор барнаульской гимназии № 42 Генриетта Татарникова.

Основными критериями для школ стали результаты Обязательного госэкзамена (ОГЭ) в 9 классе и результаты заключительного и регионального тура Всероссийской олимпиады школьников.

Торговые перестановки

Федеральный ритейлер «О'кей» намерен уйти из Барнаула. На этой неделе он закрыть свой гипермаркет в ТЦ «Праздничный».

«Юристы занимаются, но процесс бесповоротен. Но думаю, что все что ни делается - к лучшему. Мы в оперативном порядке форсировали переговоры с потенциальными арендаторами на эту площадку», - отметила руководитель управляющей компании «Праздничный» Ирина Клюкина.

Напомним, недавно Барнаул покинула другая федеральная сеть: свой последний магазин закрыла казанская сеть бытовой техники и электроники DOMO.

Кроме того, на этой неделе в барнаульском ТРЦ «Весна» открылся гипермаркет «Магнит». Ранее было заявлено, что гипермаркет откроется 1 октября, однако сроки открытия были перенесены.

Также стало известно, что в строящемся ТРЦ «Пионер» на Новом рынке откроется «Лента» нового формата. Гипермаркет займет 5 тыс. кв. м на первом этаже. Это будет якорный арендатор ТРЦ и третий филиал питерской сети в Барнауле. Планируется, что «Лента» откроется одновременно с ТРЦ «Пионер» - 20 марта следующего года.

Под новым руководством

На этой неделе приступили к работе новые редакторы на канале «Катунь 24» и сайте «Алтайской правды», пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Редактором краевого канала «Катунь 24» стал Максим Милосердов, много лет проработавший на ГТРК «Алтай». Ранее этот пост занимала Оксана Кравчук. Редактором сайта «Алтайской правды» стала Светлана Яковлева, работавшая в «Амителе». До этого онлайн-версию газеты вела Наталья Лапина.



Комментарии (0)

1000