Рубцовский молочный завод в 2015 году увеличил производство сыра на 18%

Рубцовский молочный завод в 2015 году увеличил производство сыра на 18%
Рубцовский молочный завод в 2015 году увеличил производство сыра на 18%

«Рубцовский молочный завод», принадлежащий PepsiCo, в 2015 году выпустил 16,5 тыс. тонн сыра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора предприятия Ангелину Качесову.

Годом ранее компания получила 14 тыс. тонн сыра. Таким образом, объемы производства молочного продукта выросли на 18%. А по отношению к 2013 году, когда было получено 12 тыс. тонн сыра, рост составил почти 38%.

«В 2014-2015 годах мы увеличили производственные мощности по выпуску сыров на 40% - до 70 тонн в сутки. Инвестиции составили более 300 млн рублей. Это позволило удовлетворить растущий спрос на продукцию», - сказала Качесова.

Помимо установки дополнительных сыроизготовителей, предприятие запустило новые линии для переработки сыворотки.

«Рубцовский молочный завод» - один из крупнейших переработчиков молока в Алтайском крае. Он является единственным производителем сыра «Ламбер» в структуре PepsiCo, последней принадлежит патент на технологию его производства. Сыры, произведенные на алтайском заводе, поставляются во все регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000