Барнаульцы просят Владимира Путина остановить массовые убийства бездомных собак

Барнаульцы просят Владимира Путина остановить массовые убийства бездомных собак
Барнаульцы просят Владимира Путина остановить массовые убийства бездомных собак

Барнаульцы собирают подписи под петицией в адрес Владимира Путина. Горожане просят президента остановить массовое истребление собак в России и, в частности, в Алтайском крае. Текст обращения опубликован на www.change.org.

Поводом для обращения к главе государства стала массовая травля собак в Барнауле.

«Владимир Владимирович, я знаю, что Вы очень любите собак, и поэтому прошу Вас принять решение или закон, который обязывал бы наших местных руководителей создавать государственные приюты для бездомных животных, которые бы занимались их отловом, лечением, стерилизацией, содержали бы в гуманных условиях и пристраивали бы их в добрые руки», - говорится в петиции.

Петиция также адресована депутата Госдумы, региональным парламентариям, губернатору и администрации города.

По данным на 18 октября, под петицией подписались более 2000 человек.

Напомним, Информация об отравлении собак появилась в соцсетях 9 октября. Жители поселка Южный обнаружили на улицах несколько трупов бродячих собак. Жители предполагают, что животные были отравлены, так как видели, как собаки бились в судорогах длительное время. 

А в «Квартале 2000» местные жители нашли отравленные куски колбасы, которые были разбросаны на земле. Тогда пострадала домашняя собака, которая случайно съела яд.

Сейчас в прокуратуре Барнаула возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

 Фото с сайта vredy.biz



Комментарии (0)

1000