«Есть недопонимание»: лидер новосибирских единороссов не видит раскола в партии

«Есть недопонимание»: лидер новосибирских единороссов не видит раскола в партии
«Есть недопонимание»: лидер новосибирских единороссов не видит раскола в партии

Секретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко не считает, что в организации обозначился серьезный конфликт, пишет «Тайга.инфо».

Ранее лидер «ЕР» Дмитрий Медведев заявил о «расколе элит», не позволившем выдвиженцу партии Ивану Морозу стать спикером областного заксобрания.

«Единая Россия» получила большинство мандатов в региональном парламенте, но место спикера занял беспартийный Андрей Шимкив, опередивший Ивана Мороза, которого одобрила партконференкция. По мнению Медведева, причина заключается в конфликте региональных элит. Премьер-министр РФ призвал руководителей субъекта и представителей местных элит «сделать выводы и учесть ошибки». Как именно это нужно сделать, не уточнялось.

«Новосибирская область прозвучала из уст премьера в тех списках, в которых не хотелось бы быть, — признался Тайге.инфо Валерий Ильенко. — Мы положительные высказывания федерального центра слышали после 13 сентября, где была дана заслуженная оценка показателей, которых мы достигли в регионе. Но это продлилось до 29 сентября, когда [на выборах спикера заксобрания] мы не смогли распорядиться тем ресурсом, который заработали 13 сентября. Это наше упущение, мы признаем, что это, в первую очередь, недоработка регионального отделения партии».

При этом раскола в региональном отделении «ЕР», по мнению Ильенко, нет: «Абсолютно с этим [словами о расколе] не согласен. Раскола в партии нет. Есть недопонимание определенных наших коллег во фракции в отношении устава партии».

«Думаю, мы между собой со временем разберемся. Есть устав, и если кто-то его хочет поменять, необходимо вносить такое предложение, оно отправляется в генсовет, затем съезд принимает решение, — заметил собеседник Тайги.инфо. — Я не отступлюсь от действующего устава, в рамках которого и будем работать, и, ни сколько не сомневаюсь, что во фракции мы найдем понимание».

Также Ильенко рассказал о подготовке к выборам депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре 2016 года. «Партия не будет поддерживать тех кандидатов, у которых есть судимость и неважно, погашена она или нет. По крайней мере, в проекте [решения „ЕР“] это озвучено. Партия также не будет поддерживать людей, имеющих активы за рубежом», — заметил он.

Праймериз «ЕР» на выборы в Госдуму пройдут 22 мая 2016 года. Подготовку к предварительному голосованию будет курировать секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Ссылки по теме

Отголоски выборов: как партии отработали кампании в Новосибирское Заксобрание и горсовет



Комментарии (0)

1000