Марк Козловский будет судиться с избиркомом

Марк Козловский будет судиться с избиркомом
Марк Козловский будет судиться с избиркомом

Депутат Алтайского краевого Заксобрания Марк Козловский 19 августа подал заявление в краевой суд на окружную избирательную комиссию, отказавшую ему в регистрации на выборах АКЗС.

Козловский участвует в выборах в краевое Законодательное собрание по одномандатному округу № 24 в Барнауле. Для регистрации он сдал в комиссию подписи избирателей. После проверки подписей, по версии комиссии, 14% из них оказались недостоверными, и Козловскому отказали в регистрации, так как количество недостоверных подписей не должно превышать 10%. По словам Козловского специалисты, в том числе почерковеды, проверявшие его подписи, зафиксировали 9% недостоверных «автографов» избирателей.

В АКЗС действующего созыва Марк Козловский входит во фракцию КПРФ, однако год назад он был исключен из партии за неуплату партмаксимума (его платят все депутаты-коммунисты, работающие на постоянной основе в краевом парламенте).

Читайте также: «Марк Козловский У меня есть средства, чтобы поддержать КПРФ на выборах»

В округе № 24 баллотируются Анатолий Барсуков (КПРФ), Татьяна Зверева («Яблоко»), Анатолий Суворов («Единая Россия»), Дмитрий Степурко (ЛДПР), Иван Трач («Партия Великое Отечество»), Александа Кузнецова («Справедливая Россия»).

Напомним, выборы в Алтайское Заксобрание пройдут 18 сентября.

Фото из личного архива Марка Козловского.



Комментарии (0)

1000