На Алтае мужчина взял в заложники двух девушек, есть погибшие

На Алтае мужчина взял в заложники двух девушек, есть погибшие
На Алтае мужчина взял в заложники двух девушек, есть погибшие

19 августа в Республике Алтай мужчина взял в заложники двух девушек 19 и 16 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает республиканское СУ СКР.

Известно, что ночью 19 августа в селе Теректа Усть-Коксинского района пьяный мужчина, угрожая оружием, взял в заложники двух местных жительниц - 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу – и увез их в лес. Он публично потребовал от жителей сообщить ему о месте нахождения его супруги и номере ее телефона, требовал, чтобы она приехала, тогда бы мужчина отпустил заложниц. В противном случае захватчик угрожал убить девушек.

20 августа вечером в ходе проведения спецоперации полиции подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу. Девушка погибла. Вторую девушку мужчина ранил, после чего покончил жизнь самоубийством.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, его супруга уехала жить в соседний регион.

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 



Комментарии (0)

1000