Более 3 млрд хотят вложить инвесторы в горнолыжный комплекс в «Белокурихе-2»

В Алтайском крае на горе Глухариная будет построена современная канатно-рельсовая дорога, а также четыре горнолыжные трассы, ресторан, гостиницы и аквапарк.

Инвесторами такого масштабного строительства в рамках комплекса «Белокуриха-2» станет московская группа компаний «Олимпик-Сити». Генеральный директор инвестора-флагмана будущего курортного комплекса АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов сообщает, что соглашение между московскими инвесторами и администрацией края будет подписано в ближайшее время.

«Этому предшествовали продолжительные переговоры, которые мы вели более полугода. По планам, строительство первой очереди горнолыжного комплекса начнется в 2016 году и завершится к концу 2017 года», - сообщил Ежов.

По информации «Олимпик-Сити», общий размер инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 3-4 миллиарда рублей.

Первый заместитель генерального директора ГК «Олимпик-Сити» Дмитрий Рябов рассказал, что горнолыжный сезон в Белокурихе будет довольно продолжительным, что позволит выстроить грамотную бизнес-концепцию в комплексе с гостиничной инфраструктурой. Будет развиваться в «Белокурихе-2» и лечебно-оздоровительное направление, что позволит курорту успешно функционировать круглый год.

Напомним, что в январе 2015 года якорный инвестор будущего курорта - АО «Курорт Белокуриха» - начал подготовку площадки для строительства комплекса. Начиная с  2013 года к будущему курорту строилась серпантинная дорога, которую планировалось открыть уже в октябре.

Фото: avtograf22

Ссылки по теме:

Сибирское отделение «Артека» может появиться в Белокурихе-2

В Алтайском крае хотят подвести ЛЭП к «Белокурихе-2» за 473 млн рублей



Комментарии (0)

1000