В Барнаульском зоопарке появится белый медведь

В Барнаульском зоопарке появится белый медведь
В Барнаульском зоопарке появится белый медведь

В Барнаульском зоопарке скоро поселится белый медведь.Сейчас руководство зоопарка ведет переговоры по этому поводу, сообщил «ПОЛИТСИБРУ» директор зоопарка Сергей Писарев.

Белый медведь занесен в Международную красную книгу и поэтому процесс его приобретения в зоопарк – это достаточно сложная задача, связанная с оформлением соответствующих документов. Чтобы приобрести такое животное, зоопарк должен получить разрешение от Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Сергей Писарев отмечает, что справиться с содержанием белого медведя в Барнауле смогут. И как только будут подписаны все необходимые документы, мишку привезут в Барнаул. Сейчас в Барнаульском зоопарке живут уже 16 краснокнижных животных.

«Белые медведи всегда очень популярны, они собирают вокруг себя толпы зрителей и, безусловно, иметь белых мишек в зоопарке – это наше большое желание», - говорит Сергей Писарев.

Также директор зоопарка поделился новостями о будущем пополнении: в ближайшие дни из Большереченска в Барнаул привезут самку северного оленя – она займет место погибшей оленихи, на этой неделе также привезут и самку леопарда из Абаканского зоопарка.

Фото: белый медведь в Новосибирском зоопарке zoonovosib.ru



Комментарии (0)

1000