До конца года коммунальные предприятия края перейдут на долгосрочные планы 

До конца года коммунальные предприятия края перейдут на долгосрочные планы 
До конца года коммунальные предприятия края перейдут на долгосрочные планы 

До конца текущего года, по распоряжению президента РФ Владимира Путина, в Алтайском крае будут установлены тарифы на услуги для действующих ресурсоснабжающих предприятий. Теперь эти предприятия будут переведены на долгосрочные тарифы, из-за чего основные показатели не будут изменяться ближайшие 3-5 лет.  

Официальный сайт администрации сообщает, что некоторые предприятия края начали переходить на долгосрочные тарифы еще в 2014 году. В частности, планы на 5 лет установлены для Барнаульского водоканала.

Управление по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края сообщает, что благодаря долгосрочному планированию граждане и организации будут иметь представление о том, как в ближайшие годы изменится стоимость коммунальных услуг. Также переход на долгосрочное регулирование может благотворно сказаться на экономике края: он, по оценкам специалистов, способен обеспечить инвестирование в коммунальную сферу и поспособствует экономической мотивации предприятий к снижению издержек.

По информации краевой администрации, основная проблема установления 3-х и 5-летних тарифов, – отсутствие у ресурсоснабжающих организаций края долгосрочных договоров аренды на муниципальное имущество. На тарифном планировании муниципальных образований сказывается качество схем тепло- и водоснабжения, разрабатываемых местными органами власти, а также имеющиеся инвестиционные программы коммунальных предприятий.

Фото: ns2.tushenka.inf



Комментарии (0)

1000