Ремонт стадиона барнаульского лицея выполнен с использованием передовых технологий

Ремонт стадиона барнаульского лицея выполнен с использованием передовых технологий
Ремонт стадиона барнаульского лицея выполнен с использованием передовых технологий

Благодаря финансированию Сибирской генерирующей компании стадион барнаульского лицея № 101 теперь может считаться одним из лучших в крае: при нанесении резинового покрытия на беговые дорожки и баскетбольную площадку использовались технологии, которые алтайские компаний пока только осваивают.



Покрытие «Крамб-спрей» применяют исключительно для профессиональных стадионов: многослойный продукт долговечен, имеет высокую стойкость к максимальной нагрузке, адаптирован под шипованную обувь. Руководство барнаульского лицея решило, что именно такое качественное покрытие должно быть на школьном стадионе. Для выполнения работ пригласили фирму из Брянска. 

Проект стартовал осенью прошлого года: в особо прочную резину «одели» баскетбольную площадку и стометровую беговую дорожку. «За прошедший год покрытие хорошо себя зарекомендовало, - рассказывает директор лицея Василий Михальчук, - выдержало испытания переменчивой сибирской погодой: снегом, морозом, дождем и жарой в сорок градусов». Летом этого года ремонт спортивного объекта продолжился, «Крамб-спрей» был нанесен по всей окружности стадиона, а это около 400 м. 

2 млн. 350 тыс. руб. вложили энергетики в этот проект. Активно подключился к реконструкции комитет по образованию администрации Барнаула, чиновники выделили средства на подготовку асфальтового покрытия. Посильную помощь оказали и родители учеников школы. По словам руководителя учебного заведения, теперь на стадионе можно проводить соревнования самого высоко уровня, включая региональные. 



Лицей № 101 появился в Барнауле 36 лет назад. Все эти годы над ним шефствует ТЭЦ-3 (предприятие Сибирской генерирующей компании). По количеству учеников лицей является одним из самых крупных образовательных учреждений края. Сейчас в нем обучается около 2 тыс. детей. В школе работают классы с углубленным изучением отдельных предметов, в этом году 16 одиннадцатиклассников получили аттестат особого образца и медали. Ученики добиваются высоких результатов и в спорте. Они становились неоднократными победителями престижных соревнований, в том числе «Президентские состязания» и «Президентские игры», представляли Алтайский край на профильных сменах во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок». 



Комментарии (0)

1000