Александр Карлин рассказал о приоритетах дорожного строительства на 2016 год

Александр Карлин рассказал о приоритетах дорожного строительства на 2016 год
Александр Карлин рассказал о приоритетах дорожного строительства на 2016 год

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на открытии трассы межмуниципального значения «Верх-Марушка - Бочкари - Шадрино» в Целинном районе подтвердил, что строительство подъездов к селам в 2016 году будет продолжено. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона. 

Карлин  рассказал о приоритетах в сфере дорожного строительства на будущий год.

По словам губернатора, в текущем году региональный дорожный фонд был максимально наполнен, что позволило увеличить объем работ по строительству новых магистралей, по реконструкции, капитальным ремонтам. «Мы надеемся, что и в следующем году объем наполнения регионального дорожного фонда будет не меньше. И поэтому интенсивность нашей работы снижаться не будет». Стоит отметить, что в следующем году поступления в дорожный фонд Алтайского края планируются в объеме более 8,5 млрд. рублей, что на 5,8% больше 2015 года. Планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 450 км (117% к 2015 году) автомобильных дорог общего пользования.

Александр Карлин отметил, что в следующем году будет продолжена программа строительства подъездов к сельским населенным пунктам. «Мы ее реализуем вместе с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством транспорта и Росавтодором. Мы получаем средства федеральной поддержки на эти цели, будем реконструировать наши основные дороги в крае. Всего у нас 16 тыс. 675 км автомобильных дорог общего пользовании. Около 650 км – это федеральные дороги, а остальные - региональные и межмуниципальные. Опорная дорожная сеть в крае составляет 8 тыс. км. Это огромное количество транспортных артерий, но без них нормальная экономическая жизнь в крае невозможна. Приоритеты отданы опорным магистралям, а также магистралям, которые решают главные экономические и социальные задачи», - рассказал глава региона.

Особое внимание будет уделено подъездным путям к населенным пунктам, идущим от федеральных и региональных трасс. В 2016 году планируется отремонтировать 110 км региональных дорог.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета на ремонт сельских дорого планируется привлечь более 425 млн рублей, доля края составит около 300 млн. рублей. Будет построено почти 40 км автодорог в 11 районах края. Также в 2016 году будет продолжена практика выделения субсидий муниципальным образованиям на развитие дорог местного значения. На эти цели в дорожном фонде заложено 500 млн рублей.

Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000