В Алтайском крае нет распространения менингита и энтеровирусных инфекций

В Алтайском крае нет распространения менингита и энтеровирусных инфекций
В Алтайском крае нет распространения менингита и энтеровирусных инфекций

На территории Алтайского края приостановилось распространение менингита и энтеровирусной инфекции: за прошедшие 10 дней на территории региона не было зарегистрировано ни одного нового случая этих заболеваний.

Официальный сайт Крайздрава сообщает, что с начала августа и до 13 октября в Алтайском крае зарегистрировано 28 случаев заболевания энтеровирусными инфекциями, которые были подтверждены лабораторно. Из них зарегистрировано 15 заболеваний серозным менингитом.

По словам завотделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики Ирины Переладовой, все дети с зарегистрированными ранее диагнозами энтеровирусной инфекции уже выписаны из больниц и ходят в школы. Сегодня в крае нет учреждений, в которых были бы введены ограничительные мероприятия из-за подъема заболеваемости вирусными инфекциями.

Как отметила завотделением, в крае стабильна и ситуация с заболеваниями ОРВИ. За прошедшую неделю заболело на 1,5 тыс. человек меньше, чем неделей ранее. Однако, повышение уровня заболеваемости простудой и гриппом возрастет с понижением уличных температур. Превышение эпидемического порога по ОРВИ ожидается специалистами к концу ноября – началу декабря.  

Фото: glossmix.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае обсудят причины вспышек энтеровирусных инфекций

15 жителей Алтайского края болеют менингитом



Комментарии (0)

1000