Позавтракать на восемь тысяч рублей позволил себе житель Шипуновского района

Именно такую сумму ему придется заплатить по решению суда. Предположения, что человек не рассчитался за трапезу в питейном заведении – слишком банальны. Селянин просто однажды незаконно подключился к линии электропередачи 0,4 киловольт с целью: «приготовить завтрак до работы», – как он сам написал в документе.

Наброс на ЛЭП обнаружили сотрудники Шипуновского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» во время плановой проверки состояния системы энергоснабжения в селе Зеркалы. Они составили акт безучетного потребления электроэнергии, который сам нарушитель закона подписал. Здесь же и зафиксировано его объяснение о желании приготовить завтрак таким немудреным способом.

Поскольку рассчитываться с долгами он не торопился, энергетики обратились в суд. Исковые требования были признаны законными и «кулинар», теперь уже по решению Шипуновского районного суда, заплатит за тот самый завтрак 7 985 рублей.

Совершенно очевидно, что законное потребление и учет электроэнергии не стоили бы ответчику таких денег. Но далеко не все понимают, что любое несанкционированное вмешательство в систему энергоснабжения влечет за собой суды и неоправданные траты в виде штрафов. Рассчитывать, что энерговоровство останется незамеченным не стоит – у энергетиков достаточно возможностей для обнаружения любых хитростей.

Уважаемые потребители, задумайтесь: стоит ли рисковать своим добрым именем, здоровьем и жизнью ради подобной «экономии» в своем кошельке? Берегите себя, своих близких и свой бюджет! Телефон горячей линии ОАО «МРСК Сибири»: 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).



Комментарии (0)

1000