К декабрю 2017 года завершится первый этап строительства барнаульского туркластера

В Барнауле определился победитель аукциона по проведению берегоукрепления Оби в рамках строительства туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Им стала компания ООО «Запсибстрой».

Компания «Запсибстрой» победила в аукционе даже несмотря на то, что заявила более высокую цену исполнения заказа, сообщает «Интерфакс-Сибирь». По данным сайта Госзакупок, с победителем будет заключен договор на сумму 181 млн рублей, в то время, как второй претендент - ООО «Мегаполис», - готово было выполнить работы за 170 млн рублей.

Как сообщается, стоимость контракта не была определяющей среди других оценок аукциона. В результате, заявка «Мегаполиса» оказалась выигрышной только в части цены. Компания не привела примеры выполнения аналогичных работ за последние 3 года, не указала свою квалификацию, в том числе наличие финансовых ресурсов, оборудования и многие другие показатели.

Компания «Запсибстрой» подтвердила свой опыт работы по берегоукреплению реки предоставлением контрактов, указала наличие техники, оборудования, а также обозначила свой чистый оборотный капитал за 2014 год, который составил 356,2 млн рублей. Все работы по берегоукреплению компания должна завершить к декабрю 2017 года, предоставив гарантийный срок в 5 лет на проведенные работы.  

Как ранее уже сообщал «ПОЛИТСИБРУ», на реализацию проекта «Барнаул – горнозаводской город» будут выделены средства из краевого, городского, а также  федерального бюджета. Из федерального бюджета будет направлено около 1,5 миллиарда рублей. Бизнесмены и предприниматели также инвестируют в проект 3 миллиарда рублей.

Сама концепция кластера разработана учеными Алтайского государственного технического университета в рамках целевой программы развития туризма до 2016 года. Согласно концепции, кластер будет состоять из девяти основных частей: комплекса сереброплавильного завода, парка с аптекарским садом, познавательного комплекса Демидовской площади и улицы Ползунова, Соборной площади. Также будут созданы комплексы Московского проспекта, старейшей улицы Льва Толстого, старого рынка с пешеходной улицей. Власти предполагают и создание рекреационного комплекса Нагорного парка, а также строительство конгрессно-выставочного и туристического комплекса «Алтай».

Ссылки по теме

Две компании претендуют на создание объектов туристического кластера в Барнауле

Канатная дорога, новая набережная и музей шоколада: каким будет туркластер в Барнауле?

Власти Барнаула объявили тендер на новую набережную Оби за 200 млн рублей



Комментарии (0)

1000