Алтайский мед появится в магазинах Канады

Пчеловоды Алтайского края продолжают расширять рынки сбыта. Партия алтайской продукции на днях была отправлена в Канаду, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В Канаду экспортировали 24 тонны алтайской брендовой продукции. Масштабные поставки алтайского меда за рубеж уже осуществлялись в апреле этого года. Предприятие «Медовик Алтая» отправило тогда 18 тонн продукции в Соединённые Штаты Америки. Алтайский продукт поставляли в магазины Нью-Йорка. Производители отмечали, что особой популярностью алтайская продукция пользуется на Брайтон-Бич, в районе проживания русских эмигрантов.

Также в апреле алтайский мед привозили в Афганистан и Монголию. В провинцию Герат Исламской Республики Афганистан была отправлена партия объёмом 11,5 тонн. В Монголию поставили 500 килограммов продукции. Стоит отметить, что в настоящее время пчеловоды Алтайского края экспортируют свою продукцию в Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Китай, Монголию, Афганистан, Канаду, Германию, США, Японию и другие страны.

Ссылки по теме:

Алтайский мед продается на Брайтон-Бич в США

Алтайские пчеловоды запатентовали бренд «Алтайский мед»

Алтайский край производит половину всего сибирского меда

Алтайский край просит Минсельхоз помочь с поставкой в Китай растительного масла и меда



Комментарии (0)

1000