Какие регионы России недовольны «зимним» временем?

Многие регионы страны недовольны установленным в России временным режимом, который не предусматривает перевода стрелок на зимнее и летнее время.

Тогда как в сибирских регионах подготовка законопроекта по переходу на 4-х часовую разницу с Москвой отложена на неопределенный срок, законодатели Калининградской области уже подготовили законопроект для внесения в Госдуму. Согласно проекту, Россия может вновь перейти на летнее время уже в марте 2016 года. 

«Известия» сообщают, что калининградские депутаты предлагают вновь вернуть в Россию 12-ую часовую зону, в которую войдет Чукотский автономный округ с разницей 10 часов.

Также, согласно проекту, в 3-ю часовую зону с разницей с Москвой в один час могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

О том, что терять час светлого времени суток – нерационально, заявили и депутаты других регионов. Заонодатели Новосибирской области поддержали инициативу граждан, которые еще в июне создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 до +4 часов.

Депутаты Астраханской области в сентябре 2015 года также направили обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о смене часового пояса в регионе на разницу в +1 час с Москвой. Сейчас время в субъекте исчисляется по московскому времени.

Напомним, что постоянное зимнее время было введено в России в октябре 2014 года. 11 июня депутаты АКЗС и ученые провели заседание, на котором речь шла о возвращении Алтайского края к разнице с Москвой в четыре часа. В том же месяце алтайские депутаты решили провести народный опрос и выяснить у жителей, нужно ли краю менять часовой пояс. Также алтайские парламентарии предложили перейти на четырехчасовую разницу с Москвой и другим регионам Сибири – Республике Алтай, Новосибирской и Томской области. Однако, законодатели как нашего, так и трех соседних регионов отложили решение вопроса о переводе стрелок на неопределенный срок. 

Фото Екатерины Ивановой.

Ссылки по теме

Новосибирские депутаты поддержали инициативу алтайских о переходе в другой часовой пояс

Перевод времени в четырех регионах Сибири отложили на неопределенный срок

Депутаты рассмотрят вопрос о переводе стрелок в Алтайском крае



Комментарии (0)

1000