Коммунисты обратятся к Путину с предложением пересмотреть мораторий на смертную казнь

КПРФ готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь в РФ в отношении ряда преступников, чьи действия повлекли насильственную смерть граждан. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на депутата Госдумы, главу юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

«Мы такое обращение готовим. Связано с тем, что в последнее время участились случаи насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня. В этих условиях нужно снова вернуться к рассмотрению этого вопроса (об отмене моратория на смертную казнь) по насильственным преступлениям, которые привели к смерти пострадавших», — сказал Соловьев.

Днем в понедельник в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также был убит руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко.

Тело депутата Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у его автомобиля Suzuki. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». По информации сайта заксобрания региона, Попов являлся депутатом парламента Тверской области на непостоянной основе. Член партии «Единая Россия». Был доверенным лицом Путина на выборах президента России.

 



Комментарии (0)

1000