Суд обязал энерговора выплатить полмиллиона рублей

Крупную сумму штрафа за кражу электроэнергии заплатит жительница поселка Карасук, проживающая по улице Заречной.

Женщина в течение долгого времени пользовалась «бесплатной» электроэнергией, не думая о серьезных последствиях перед законом. Отсутствие договора на технологическое присоединение с электросетевой компанией и счетов за электричество вполне устраивало хозяйку дома. Пока в один из тихих вечеров в дверь не постучали специалисты Майминского РЭС. По закону был составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии за три года, с момента последней проверки. Сумма штрафа составила четыреста семьдесят шесть тысяч рублей. Женщина отказалась пояснить причины, толкнувшие её на воровство. В присутствии двух понятых энергетики зафиксировали нарушение при помощи фотокамеры. Материалы были переданы в суд.

Решением Майминского районного суда РА энерговор помимо указанной суммы штрафа обязан оплатить пени за невыполнение в указанный срок обязательств в добровольном порядке за каждый день просрочки – более сорока четырех тысяч рублей. Взысканием долга занялась служба судебных приставов.

Все чаще расхитители электроэнергии считают незначительным правонарушением свои махинации с электроэнергией. Однако практика показывает обратное. Серьезные суммы штрафов и тюремные сроки – повод задуматься стоит ли прибегать к такой «экономии». Энерговор должен отдавать себе отчет в том, что любое, казалось самое незаметное вмешательство в работу прибора учета, легко вычисляется специалистами и влечет административную или уголовную ответственность.

Уважаемые жители региона!

Не платите за энерговора из своего кармана! Если вы заметили несанкционированное подключение ваших соседей к линиям электропередачи, анонимно сообщите информацию по телефону горячей линии МРСК Сибири 8 800 1000 380. Звонок бесплатный для всех входящих звонков с любых телефонов. Конфиденциальность гарантирована. Специалисты отреагируют оперативно.



Комментарии (0)

1000