Как будет выглядеть аптека Крюгера после реконструкции в Барнауле?

Как будет выглядеть аптека Крюгера после реконструкции в Барнауле?
Как будет выглядеть аптека Крюгера после реконструкции в Барнауле?

Здание бывшей аптеки Крюгера по ул. Пушкина, 64 будет отреставрировано в рамках туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». После этого там откроется музей «Мир времени».

О том, как будет выглядеть восстановленное здание, рассказал вчера на заседании координационного совета по развитию туризма при администрации Барнаула гендиректор ЗАО «Классика» Александр Деринг, который разработал проект реставрации объекта.

Архитектор отметил, что здание находится в ветхом состоянии. Однако все детали будут воспроизведены в процессе реставрации с точностью до миллиметра.









«Это выдающийся памятник деревянного зодчества в Барнауле, очень редкий. Он имеет оригинальный интерьер», - сказал Деринг.

Вокруг музея будет сформирован контруклон, который будет способствовать отведению осадков.


Также предполагается, что большое внимание будет уделено пешеходной части вокруг объекта, так как это часть туристического кластера. Архитектор рассказал, что тротуар перед будущим музеем будет значительно расширен.





А для того, чтобы пандусы не отнимали значительную часть пешеходного пространства, их решено было перенести внутрь здания.


«Возможно, такой тип благоустройства, широкая пешеходная зона, будут распространены на всю улицу Пушкина», - предполагает Деринг.


Однако архитекторы столкнулись с проблемой прохождения экспертизы.

«В обязательствах объекта было записано, что сруб является предметом охраны. Однако он находится в ветхом состоянии и ему необходима замена. Эксперты не могут дать положительного решения, так как именно этот сруб и прописан как памятник культуры», - пожаловался автор проекта.

Ссылки по теме

Канатная дорога, новая набережная и музей шоколада: каким будет туркластер в Барнауле?

Здание бывшей аптеки госпожи Крюгер в Барнауле отреставрируют за 15 млн рублей

Как преобразится Барнаул после создания туркластера за 12 млрд рублей?



Комментарии (0)

1000