«Прямая линия» с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Онлайн-репортаж

«Прямая линия» с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Онлайн-репортаж
«Прямая линия» с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Онлайн-репортаж

В конференц-зале «Сибирской медиагруппы» началась онлайн-конференция с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Глава региона отвечает на вопросы, которые жители края задали ему через средства массовой информации СМГ.

Видео-трансляцию вы можете посмотреть по этой ссылке.

16:40. Карлин высказал свое мнение по поводу названия строящейся школы в квартале 2001 в Барнауле.

"Как правило, школы называют в честь выдающихся земляков, а их у нас большое количество. Люди сами должны выбрать название новой школе. Я не хочу навязывать свое мнение. Я уже предложил поместить памятник Шукшину на новой купюре, но меня никто не послушал. Главное, что школа строится замечательная".

16:37. Глава региона прокомментировал увеличение МРОТ в стране и Алтайском крае.

"Увеличение МРОТ не означает увеличение зарплаты всем работникам. Это повлекло увеличение зарплаты тем, у кого зарплата и была в формате МРОТ. И это повлекло дополнительные расходы для бюджета".

16:32. Губернатор рассказал, откроется ли в Белокурихе аэропорт.

"На подъезде к Белокурихе уже создается аэропорт. Речь идет об авиации общего назначения, для небольших летательных аппаратов".

16:32. Александр Карлин: "Кот Барсик помогает мне развеять миф о бедности жителей Алтайского края. К Барсику я отношусь хорошо. Замечательный котик".

16:30. Глава региона рассказал, выделит ли регион средства на ремонт Старого моста через Обь.

"Если мы выделим деньги на ремонт моста, то мы не сможем выделить средства на другую дорогу".

16:25. Александр Карлин прокомментировал работу главы администрации Барнаула Сергея Дугина.

"Если жителям Барнаула нравится работа главы администрации, то она нравится и мне. Оценка жителей - это главная оценка качества работы главы администрации. Сергей Иванович пожелал баллотироваться на эту должность. Недовольства среди жителей нет по поводу назначения нового главы администрации".

16:22. Губернатор рассказал о своем внуке. 

"Я имею возможность общаться со своим внуком, здесь помогает современная техника. Оказывается, что можно в кроватку установить специальный гаджет. Внук пока немногословен, но некоторые сигналы я уже начал понимать. Все идет своим чередом. Александр Карлин общается с Александром Карлиным. Не подумайте, что я нашел средство общаться с самим собой".

16:20. Жительница Барнаула пожаловалась, что не может устроиться на работу после окончания университета.

«Надо бы знать, куда обращаться с вопросом трудоустройства. У нас есть служба занятости. У меня проблема только с теми, кто закончил направление политологии. Сложно еще дизайнерам устроиться на работу. Есть сложности для тех, у кого нет опыта работы, я признаю", - сказал Карлин.

16:15. Карлин не согласился с тем, что в Тюменцевском районе выпиливаются ленточные леса.

"Все леса что рубят в Алтайском крае – все по законодательству. Алтайский край является регионом-лидером по объему лесовосстановительных работ. Мы заканчиваем посадку леса на площади лесного пожара в 2010 году в Михайловском районе. Мы проблему решаем достойным образом. В некоторых регионах пожарища даже не расчищены".

16:11. Карлин сказал, что программа "Молодая семья" продолжает реализовываться, но не с той скоростью, с которой хотелось бы.

"Когда мы стартовали, федеральная поддержка была больше. Сейчас она сократилась, зато увеличилась региональная поддержка. Но програму мы не сворачиваем."

16:10. Житель проспекта Красноармейского в Барнауле пожаловался на шум ночью.

"Проблема шума – это судьба тех горожан, которые живут на крупных магистралях. Мы ограничиваем скорость движения транспорта на таких дорогах. Мы штрафуем тех, кто нарушает скоростной режим. Это все, что можно предпринять в этом случае", - ответил Александр Карлин.

16:00. Губернатор прокомментировал прошедшие Олимпийские игры и перспективные для Алтайского края виды спорта.

"Прошедшая Олимпиада для меня стала предметом особых размышлений.  Ожидал, что участники Олимпиады от Алтайского края дадут более высокие реззультаты. Но будем надеяться, что следующие Олимпиады будут не такими морально напряженными для наших спортсменов".

15:57. Александр Карлин: "СтройГаз" не банкротится. Обвала на строительном рынке у нас не происходит."

15:55. Глава региона рассказал о ситуации на рынке жилья в Алтайском крае. 

"Да, на рынке жилья происходят определенные колебания. На то это и рынок жилья.  Иногда спрос может успокаиваться. Но за 11 последних лет жилищное строительство в Алтайском крае имеет устойчивую тенденцию к росту. В прошлом году регион сдал рекордное количество жилья. Мы отмечаем рост ипотечного кредитования. В следующем году мы планируем начать строительство жилого дома для работников культуры".

15:45. Губернатор заявил, что не допустит развития проблемы обманутых дольщиков в Алтайском крае. Проблему "Демидов-парка" губернатор взял на личный контроль.

15:40. Александр Карлин ответил на вопрос представителя партии "Яблоко" о том, какие позиции из программы партии власть готова взять на вооружение.

"Я возглавляю партийный список другой партии. Мы выработали программу, активно ее обсуждали на всех уровнях. У нас нет потребности черпать из чужих тарелок. У нас своя наполненная. Программа вашей партии носит абсолютно фантазийный характер".

15:35. Губернатор прокомментировал то, как влияет рост турпотока на экологическую ситуацию в регионе.

"Уже влияет. Мы стараемся решать этот вопрос. Так, возле Белокурихи и Белокурихи-2 появится природный парк площадью 50 тыс. гектаров. Он будет выполнять роль защитного пояса. В этом году в регионе ожидается около 400 тыс. туристов".

15:30. Карлин ответил на вопрос жительницы Бийска, которая была временно освобождена от работы на ФНПЦ "Алтай".

"ФНЦП Алтай относится к группе предприятий оборонно-промышленного комплекса. И во многом объемы работы зависят от гособорнзаказа. Эти объемы сохранения и это предприятие будет сохранено как самодостаточное. Что касается временного высвобождения работников, то эти вопросы решаются. Некоторые переходят на работу в компанию «Эвалар». Сейчас идет строительство второй очереди завода «Эвалар», в ближайшие годы она будет введена в эксплуатацию".

15:20. Глава региона прокомментировал проблему безработицы в крае. 

"Борьба с теневым рынков труда – это борьба за права человека. Есть официальная статистика безработных. Есть люди, которые официально зарегистрированы как безработные, но таковыми не являются. Сегодня коэффициент безработицы составляет 1,6. Это ниже к соответствующему периоду прошлого года. Есть неучтеные работающие".

15:15. Александр Карлин прокомментировал ситуацию с теплоснабжением в Рубцовске.

"Надо ждать улушения ситуации. В город зашла новая теплоснабжающая компания. До 15 сентября новая компания будет совершать проверку теплосетей и могут быть перебои в отдельных домах с поставкой водой. Все это будет совершаться до начала отопительного сезона. В перспективе предполагается провести реконструкцию тепловых сетей в Рубцовске, построить дополнительные тепловые магистрали. Чтобы объединить контуры южные тепломагистрали и северную. В итоге мы выйдем на одну мощную тепловую станцию".

15:05. Первый вопрос задал житель Барнаула о состоянии дорог в краевой столице. 

Александр Карлин: "Я позволю себе не согласиться с оценкой, что состояние дорог в Барнауле просто ужасное. Состояние дорог требует улучшения, но последние несколько лет ведется активная работа по улучшению дорожной сети города.Требовательность должна идти от вышестоящих уровней публичной власти. Мы требуем и помогаем службам Барнаула. Мы не просто контролируем и требуем, но и оказываем ресурсную поддержку муниципалитетам и Барнаулу в том числе. На днях были сданы проспект Строителей и Павловский тракт. 150 млн рублей было выделено на эти магистрали. В прошлом году был приведен в надлежащий вид проспект Калинина. В этом году из регионального бюджета мы направляем более поллумилиарда рублей. Сегодня с дополнительными резервами из городского бюджета начнутся работы по капремонту еще пяти улиц краевой столицы. Качество дорог улучшается, но проблемы еще есть".



Комментарии (0)

1000