В Республике Алтай Казачью партию освободили от сбора подписей на региональных выборах

В Республике Алтай Казачью партию освободили от сбора подписей на региональных выборах
В Республике Алтай Казачью партию освободили от сбора подписей на региональных выборах

Избирательная комиссия Республики Алтай приняла постановление, которым дополнила список региональных отделений политических партий, освобожденных от сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах регионального и муниципального уровней. В список добавили Казачью партию Российской Федерации.

Представитель партии Марат Ондар был избран депутатом майминского сельского поселения на выборах 13 сентября, пишут «Новости Горного Алтая».

Руководит республиканским отделением партии Александр Климов.

В прошлом году от сбора подписей были освобождены ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Родина» и «РПР-Парнас». После выборов в Госсобрание к ним добавились «Патриоты России» и Коммунистическая партия социальной справедливости.

КаПРФ была создана в конце ноября 2012 года, тогда же был принят устав и программа политпартии. Зарегистрирована Минюстом 25 января 2013 года.

Впервые они приняли участие в выборах 2014 года, тогда мандаты получили семь представителей партии. Как пишет «Банкфакс», в 2015 году 21 кандидат, выдвинутый от партии в Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Рязанской, Смоленской, Тульской областях и Республики Алтай, одержал победу.

Программа партии основана на традиционных ценностях казачества: патриотизме, защите интересов государства и нравственных устоев общества. Главная задача КаПРФ — «создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взаимодействие с органами государственной власти».



Комментарии (0)

1000