Иск о банкротстве «Зернобанка» был возвращен заявителю

Иск о банкротстве «Зернобанка» был возвращен заявителю
Иск о банкротстве «Зернобанка» был возвращен заявителю

Арбитражный суд Алтайского края вернул заявление о признании банкротом алтайского «Зернобанка» заявителю Александру Якушеву. Об этом свидетельствую материалы суда.

Соответствующее судебное определение размещено на сайте суда 19 октября.

«Заявление Якушева Александра Николаевича, г. Барнаул Алтайского края, и приложенные к нему документы возвратить заявителю», - говорится в материалах дела.

Арбитражный суд 29 сентября оставил дело без движения из-за нарушений при его подаче. Истцом не был обозначен точный размер требований к «Зернобанку», а также «обязательство, из которого возникло требование должника перед конкурсным кредитором, и срок исполнения такого обязательства».

Напомним, что 24 сентября в Арбитражный суд Алтайского края поступил иск о признании банкротом АО «Зернобанк». Иск подал сотрудник юридического центр «Де-Конс».

Якушев объяснил, что подача заявления в арбитражный суд о признании банка банкротом дает его клиентам возможность вхождения в реестр кредиторов, и добавил, что она также создает дополнительные условия для оспаривания сделок, заключенным банком в ущерб интересам кредиторов.

24 сентября Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка». Регулятор назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. С 8 октября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка.

Ссылки по теме:

«Зернобанк» пытаются обанкротить

С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Зернобанка»

Глава временной администрации «Зернобанка» попросил суд арестовать корсчет банка

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»



Комментарии (0)

1000