Упоминаемость алтайских кандидатов в депутаты Госдумы на прошлой неделе выросла

Упоминаемость алтайских кандидатов в депутаты Госдумы на прошлой неделе выросла
Упоминаемость алтайских кандидатов в депутаты Госдумы на прошлой неделе выросла

«ПОЛИТСИБРУ» продолжает отслеживать активность кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам в Алтайском крае в средствах массовой информации. Предлагаем вашему вниманию второй рейтинг, составленный за недедю с 15 по 21 августа.

В целом можно констатировать, что у большинства кандидатов упоминаемость либо выросла, либо осталась на уровне предыдущей недели. Исключение составляет Владимир Рыжков, потерявший 10 пунктов. Однако большинство упоминаний кандидатов в СМИ обеспечивалось не созданными ими информационными поводами, а инициативой самих редакций освещавших ход предвыборной кампании и упоминавших кандидатов в связи с регистрацией и прочими формальными поводами.

Можно констатировать, что пока кандидаты в массе своей игнорируют СМИ как источник информации о своей деятельности, гарантированно доходящий до избирателя.

В Барнаульском округе по-прежнему лидирует единоросс Даниил Бессарабов, получивший 22 упоминания (+2 к предыдущей неделе). Больше половины упоминаний (13) Бессарабов получил в государственных СМИ как вице-губернатор. Остальные СМИ упоминают его в материалах, связанных с выборами.

На второе место в Барнаульском округе вышел коммунист Андрей Сартаков (7), улучшивший свой предыдущий результат на 6 позиций.

Третье место (6 упоминаний) разделили справедливоросс Александр Молотов и яблочник Владимир Рыжков. Молотов улучшил предыдущий результат на 2 позиции, Рыжков ухудшил его на 10 позиций. Но у Рыжкова, в отличие от других кандидатов, в активе - материалы в федеральных и даже зарубежных СМИ. «Комсомольская правда»: «Яблоко» не тянет в свои ряды «зелёных» кандидатов. «Зелёных» - в плане опыта. По спискам, которые возглавляет Явлинский, пойдёт «герой 90-х» Владимир Рыжков. В одну упряжку с Рыжковым готов встать исключённый из «Справедливой России» Дмитрий Гудков. «Дойче Велле» в материале «Немецкие политологи о выборах в Думу: Без альтернативы и шансов для оппозиции»: «У Владимира Рыжков и Дмитрия Гудкова есть высокая популярность, выходящая за пределы их округов. В прошлом они нередко появлялись на телевидении, что тоже немаловажно», - считает Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен.

В Рубцовском округе на прошлой неделе лидировал справедливоросс Владислав Вакаев (6), улучшивший предыдущий результат на 2 позиции. Вторую строчку (5) разделили яблочник Виктор Рай и Сергей Малыхин («Зеленые»). Все стальные кандидаты разделили третье место с результатом в 4 упоминания).

В Бийском округе на первое место по упоминаемости вышла коммунистка Мария Прусакова (9), улучшившая предыдущий результат на 6 пунктов). На втором месте Владимир Михайлюк («Партия Роста») - 8 упоминаний, на третьем - единоросс Александр Прокопьев и Татьяна Астафьева («Коммунисты России») с 7 упоминаниями. Прокопьев сохранил упоминаемость предыдущей недели, Михайлюк добавил 5 пунктов, Астафьева - 7. Резкий скачок упоминаемости Михайлюка и Астафьевой вызван тем, что Астафьева подала заявление а суд на лишение Михайлюка регистрации в качестве кандидата.

В Славгородском округе лидирует единоросс Иван Лоор (14), увеличивший упоминаемость на 5 пунктов). 5 упоминаний Лоора приходятся на государственные СМИ и связаны с участием в официальных мероприятиях и поздравлениями. На втором месте (6 упоминаний) Евгения Боровикова (ЛДПР), на третьем справедливоросс Александр Терентьев (5). Боровикова улучшила предыдущий результат на 5 пунктов, Терентьев сохранил результат предыдущей недели.

Барнаульский округ № 39

Бессарабов Даниил, «Единая Россия» - 22 (+2)

Сартаков Андрей, КПРФ - 7 (+6)

Молотов Александр, «Справедливая Россия» - 6 (+2)

Рыжков Владимир, «Яблоко» - 6 (-10)

Резникова Татьяна – «Гражданская Платформа» - 4 (+3)

Щукин Андрей, ЛДПР - 4 (+2)

Чеснов Павел – «Партия Роста» - 4 (+3)

Рубцовский округ № 40

Вакаев Владислав – «Справедливая Россия» - 6 (+2)

Малыхин Сергей – «Зеленые» - 5 (+5)

Рау Виктор, «Яблоко» - 5 (+4)

Зобнев Виктор, «Единая Россия» - 4 (0)

Шудра Ирина, ЛДПР - 4 (0)

Зонов Александр – «Партия роста» - 4 (+3)

Крамсков Антон – «Коммунисты России» - 4 (+3)

Назаренко Николай – «Родина» - 4 (+3)

Останина Нина, КПРФ - 4 (+3)

Бийский округ № 41

Прусакова Мария, КПРФ - 9 (+6)

Михайлюк Владимир – «Партия роста» - 8 (+5)

Астафьева Татьяна - «Коммунисты России» - 7 (+7)

Прокопьев Александр, «Единая Россия» - 7 (0)

Емешин Константин, «Яблоко» - 6 (+3)

Мироненко Константин – «Зеленые» - 5 (+5)

Убраев Сергей, «Родина» - 5 (+5)

Рего Павел – ЛДПР - 4 (+3)

Славгородский округ № 42

Лоор Иван, «Единая Россия» - 14 (+5)

Боровикова Евгения, ЛДПР - 6 (+5)

Терентьев Александр, «Справедливая Россия» - 5 (0)

Богданов Юрий – «Партия Роста» - 4 (+4)

Кондров Александр, «Яблоко» - 4 (+2)

Кириллов Владимир – «Зеленые» - 3 (+3)

Понарин Петр – КПРФ - 3 (+3)

Фурсенко Иван – «Коммунисты России» - 2 (+2)

Читайте также: Чем отличились алтайские кандидаты в депутаты Госдумы в СМИ на прошлой неделе?

Фото: saratov-segodnya.ru

 



Комментарии (0)

1000