В Барнауле сравнялись цены на квартиры и люксовые автомобили

В Барнауле сравнялись цены на квартиры и люксовые автомобили
В Барнауле сравнялись цены на квартиры и люксовые автомобили

В Барнауле стоимость квартиры стала равняться стоимости элитного автомобиля. К такому выводу пришел портал «Недвижимость Алтай».

Так, трехкомнатную квартиру в центре Барнаула в строящемся ЖК Plaza можно приобрести за 3 млн 300 тыс. рублей. За эти же деньги можно приобрести новый авто Toyota Land Cruiser Prado в комплектации «Престиж». Примерно во столько обойдется и новенький Lexus NX200t в люксовой комплектации.

Трехкомнатную квартиру в «хрущевке» в центральной части города можно взять дешевле. Например, на пр. Ленина, 99 продают квартиру за 2 млн 050 тыс. рублей. Это сопоставимо со стоимостью новой Toyota RAV4. За эти же деньги можно купить Mitsubishi Pajero 2014 года выпуска или Toyota Land Cruiser 2009 года.

Ну а небольшую однокомнатную квартиру в строящемся доме на пр. Ленина, 195 а можно приобрести за 1 млн 080 тыс. рублей, в такую же сумму выльется покупка нового Renault Fluence или BMW X5 2008 года.

Многие эксперты говорят о том, что темпы падения стоимости на жилье гораздо быстрее, чем на авто, и люксовые машины сравнялись по цене с квартирами среднего класса. Кроме того, считается, что авторынок более живой, чем рынок жилья, именно поэтому многие собственники, которые не могут продать элитные коттеджи, предлагают обмен на один или несколько автомобилей. Например, за объект, стоимостью в 10 миллионов рублей можно выручить сразу 3-4 таких машины.

Фото:spb.kp.ru



Комментарии (0)

1000