Вопросы «зеленой экономики» обсудят в АлтГТУ им. И.И. Ползунова

С 22 по 24 октября в Алтайском государственном техническом университете пройдет межрегиональная конференция с международным участием «Переход к зеленой экономике и устойчивому развитию в Алтайском крае: перспективы, механизмы, ключевые направления».

В конференции примут участие, в том числе зарубежные эксперты – Энн Карлсон, профессор Института проблем изменения климата и экологии им. Эммета при факультете права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США), профессора Монгольского национального университета Л. Олзвойбаатар, Н. Цэдэв, Б. Шагдасурен, Борис Кочуров, д.геогр.н. Института географии РАН, Андрей Стеценко, к.эк.н. МГУ, Георгий Сафонов, к.эк.н. Национального исследовательского института «Высшая школа экономики, Ирина Ротанова, к.геогр.н., Института водно-экологических проблем, Валентина Кундиус, д.эк.н., АГАУ и представители экологически ориентированного бизнеса.

Одной из основных тем для обсуждения станет создание Алтайского международного научного центра по мониторингу изменений климата. Речь также пойдет о возможностях формирования региональных рынков экологических услуг и торговли квотами на выбросы парниковых газов, проблемах энергоэффективности и развития органического сельского хозяйства.

Отдельно запланированы обсуждения практикоориентированных предложений и технологий в достижении устойчивого развития региона в области сельского хозяйства, энергоэффективности, управления лесным комплексом, градостроительства и туризма. Особое внимание уделят вопросу повышения эффективности использования почв на территории Большого Алтая, а именно – разработке способов и машин для адаптации почв к изменению климата.

По результатам конференции будут сформированы предложения и научные рекомендации по формированию в Алтайском крае механизмов «зеленой экономики».

Конференция проводится международной кафедрой ЮНЕСКО и Институтом развития Большого Алтая АлтГТУ им. И.И. Ползунова при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и администрацией Алтайского края.



Комментарии (0)

1000