Нового главу администрации Барнаула назначат на два года

Нового главу администрации Барнаула назначат на два года
Нового главу администрации Барнаула назначат на два года

В повестке заседания Барнаульской городской Думы, назначенного на 30 октября, под № 21 значится вопрос «О проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Барнаула».

Из формулировки вопроса следует, что новый градоначальник будет назначен в соответствии со старой редакцией Устава Барнаула, то есть именно глава администрации, а не глава города, и не на пять лет, а на два года – его полномочия закончатся в 2017 году после выборов городской Думы.

Как сообщает altapress.ru, в состав конкурсной комиссии от городской Думы должны войти глава Барнаула Людмила Зубович, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Андрей Солодилов, председатель комитета по экономической политике и собственности Валерий Касплер, председатель комитета по социальной политике Василий Пирожков и зампредседателя комитета по законности и местному самоуправлению Иван Мордовин. Вторая половина комиссии будет назначена губернатором.

Читайте также: Процедуру назначения нового главы администрации Барнаула запустят 30 октября

Публичные слушания по поправкам в Устав Барнаула, в соответствии с которыми вместо двух руководителей – главы города и главы администрации – будет один, глава города, он же руководитель администрации, прошли 9 октября. Изменения в Устав должны быть приняты на заседании Думы 30 октября. Они вступят в силу после публикации. 



Комментарии (0)

1000