Александр Карлин: «Рубцовчанам надо ждать улучшения ситуации»

Вчера, 22 августа, Александр Карлин отвечал на вопросы онлайн-конференции, которые жители края задали ему через средства массовой информации входящие в «Сибирскую медиагруппу». Один из вопросов, поступивших главе региона, касался перспектив решения проблем теплоснабжения в Рубцовске с приходом Сибирской генерирующей компании.

- Рубцовчанам надо ждать и надеяться на улучшение ситуации с теплообеспечением города. В город зашла новая теплоснабжающая компания. До 15 сентября будет совершаться проверка теплосетей, отладка оборудования и поэтому возможны перебои в отдельных микрорайонах и многоквартирных домах. Но эта ситуация временная. Эти работы будут осуществляться до начала отопительного сезона, для того чтобы город избежал серьезных коммунальных проблем уже после его начала, - сказал Алксандр Карлин.

Также губернатор напомнил о том, что приведение теплового комплекса города в нормальный режим работы займет порядка двух-трех лет. За это время специалисты СГК проведут реконструкцию теплосетевого комплекса, Южной тепловой станции и объединят два контура – Южной тепловой станции и Рубцовской ТЭЦ, после чего вторая будет выведена из эксплуатации.



Комментарии (0)

1000