В Алтайском крае растет спрос на ипотеку

В Алтайском крае растет спрос на ипотеку
В Алтайском крае растет спрос на ипотеку

Управление Росреестра по Алтайскому отмечает рост количества регистрируемых договоров по ипотеке и долевому строительству жилья. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами руководитель Росреестра Юрий Калашников.

Так, число регистрационных записей об ипотеке в первом полугодии 2016 года по всем объектам недвижимого имущества увеличилось на 18,3%, в том числе, по жилым помещениям – на 23,1%, по земельным участкам – на 16,9%.

Число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья (на 8,1%) и прав на жилые помещения, зарегистрированных на основании договоров участия в долевом строительстве (на 26,8%).

Руководитель Росреестра прокомментировал рост числа заключенных сделок.

«Был ряд публикаций, что на рынке стагнация, ставка в банке высокая и так далее. Но у нас есть конкретные цифры. Я не говорю, что у нас стало в два раза больше строиться домов или снижение ставки по ипотеке дало такой рост. Я не берусь судить о том, почему произошел рост на рынке ипотечного кредитования. Мы говорим лишь о показателях Росреестра», - сказал Калашников.

Всего за шесть месяцев 2016 года от обладателей недвижимости в Росреестр по Алтайскому краю поступило 268720 пакетов документов, что на 9% больше по отношению к аналогичному периоду 2015 года. В связи с этим отмечен и рост числа зарегистрированных прав, ограничений прав и сделок – на 22,8% (с 201157 до 247001).

Напомним, что в начале года управляющая ВТБ24 в Алтайском крае Эльвира Вебер высказывала предположения, что в 2016 году жители региона сменят сберегательную модель поведения на потребительскую.Уже в начале года было замечено, что клиенты банков заметно активизировались.

Фото: today.kz

Ссылки по теме

Как меняется спрос на банковские кредиты у жителей Алтайского края



Комментарии (0)

1000