Продажи алкоголя снизились в Алтайском крае

Продажи алкоголя снизились в Алтайском крае
Продажи алкоголя снизились в Алтайском крае

По данным Алтайкрайстата, в 2015 году жители Алтайского края купили на 1,86 млн декалитров (1 декалитр = 10 литров). алкоголя меньше, чем годом ранее. Эту статистику приводит алтайский Роспотребнадзор.

В 2015 году оборот алкоголя составил 1,41 млн декалитров, а уровень продажи алкогольной продукции на душу населения составил 5,9 литра, что на 1,9 литра меньше, чем в 2014 году.

Отметим, что в период с 27 ноября 2015 года в ходе мониторинга в сети управление обнаружило 14 сайтов, предлагающих продажу и доставку алкоголя в Алтайском крае. В настоящее время 10 исковых заявлений в суд о признании запрещенной информации, размещенной на данных сайтах, удовлетворены судом, 4 заявления находятся на рассмотрении. На основании судебных решений Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай заблокированы 8 сайтов.

По данным экспертов, в России злоупотребление алкоголем ежегодно приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек (около 30% мужчин и 15% женщин).



Комментарии (0)

1000