В Алтайском крае начали обсуждать бюджет на 2016 год

В Алтайском крае начали обсуждать бюджет на 2016 год
В Алтайском крае начали обсуждать бюджет на 2016 год

В Алтайском краевом законодательном собрании вчера состоялось общественное обсуждение основных параметров проекта бюджета на 2016 год. Официальный сайт краевой администрации сообщает, что своими мнениями по поводу главного финансового документа края поделились  представители Общественной палаты Алтайского края, научной сферы, органов местного самоуправления и сами депутаты.

Основные пункты краевого бюджета обозначил заместитель Губернатора Алтайского края, председатель комитета краевой администрации по финансам, налоговой и  кредитной политике Владимир Притупов.  Он отметил, что главный финансовый документ региона на следующий год предстоит сформировать в сложных экономических условиях и с учетом изменения федерального законодательства.

«В связи со снижением темпов роста экономики и изменением финансового результата деятельности предприятий наблюдается снижение поступлений по налогу на прибыль от организаций, зарегистрированных за пределами Алтайского края, а также от консолидированных групп налогоплательщиков. Замедление темпов роста заработной платы приводит к сокращению поступлений по налогу на доходы физических лиц», - рассказал Притупов.

Между тем, комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на официальном сайт опубликовал информацию об исполнении бюджета-2015 и государственном долге региона на 1  октября, общий объем которого на 1 октября 2015 года составляет  более 1,8 миллионов рублей.

Фото: news.chita.ru

Ссылки по теме

Владимир Притупов: «Краевой бюджет-2016 будет сложным»

Финкомитет: доходы бюджета Алтайского края превышают расходы

Проект бюджета Республики Алтай одобрен с профицитом в 220 миллионов



Комментарии (0)

1000