У барнаульцев появится еще одно любимое место в городе – власти

У барнаульцев появится еще одно любимое место в городе – власти
У барнаульцев появится еще одно любимое место в городе – власти

Сегодня пресс-служба администрации Барнаула опубликовала на своем сайте фотографии готовящейся к открытию лестницы в Нагорный парк.

Возможность подняться по новой лестнице жителям Барнаула власти обещали ко Дню города – 3 сентября. К этому же времени будет готов мост через Барнаулку по Социалистическому проспекту, пройдя который можно будет попасть к основанию новой лестницы.

«И не специалисту будет очевидно, насколько ответственно подошли к работам. Переход сделали светлым и современным, ступени самой лестницы расположены таким образом, что подъем на верх становится плавным: дети и люди старшего поколения смогут спокойно подняться. По пути можно остановиться на террасе, полюбоваться на город или присесть на скамью», - описывают новое сооружение в мэрии.

В темное время суток лестница будет эффектно освещена. Ранее «ПОЛИТСИБРУ» публиковал фотографии барнаульцев, которые уже успели увидеть, как выглядит лестница ночью.

Читайте также: На освещение Нагорного парка в Барнауле потратят более 14 млн рублей

В администрации отмечают, что специально для автомобилистов будет приведена в порядок парковка у Знаменского монастыря, чтобы горожане смогли «оставить машину в безопасном месте и прогуляться». Кроме того, как и прежде можно будет подъехать непосредственно к парку через Змеиногорский тракт либо доехать на общественном транспорте (до «Спартака-2» либо на трамвае до остановки «Площадь Свободы»).  

Напомним, что реконструкция лестницы в Нагорный парк велась в рамках реализации проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Барнаульская мэрия до 2021 года намерена привлечь 11 млрд рублей на создание туркластера. В 2015 году в проект было вложено 900 млн рублей, из них 700 млн – федеральные субсидии.

Фото пресс-службы администрации Барнаула.

Ссылки по теме

Лестница в Нагорный парк станет новым символом исторической части Барнаула – архитектор

В Нагорном парке Барнаула освятили колокола в строящемся храме. Фото

В барнаульском Нагорном парке предлагают установить смотровые бинокли

Более 9 млн рублей направят на коммуникации в барнаульском Нагорном парке



Комментарии (0)

1000