«Алтайлес» приглашает журналистов потушить лесной пожар

«Алтайлес» приглашает журналистов потушить лесной пожар
«Алтайлес» приглашает журналистов потушить лесной пожар

30 августа, за два дня до старта V Краевой профессионально-спортивно-творческой Олимпиады работников лесной отрасли Алтайского края, краевой Союз организаций лесной отрасли «Алтайлес» проводит специальное мероприятие для журналистов. Впервые корреспонденты краевых СМИ смогут «примерить» профессию лесного пожарного.

Лесники приготовили для них ряд испытаний на скорость:

​ экипироваться в форму лесного пожарного,

​ пробежать 50 метров с воздуходувкой-опрыскивателем,

​ потушить условный лесной пожар.

Завершится мероприятие настоящим «лесным» обедом в полевых условиях. Мастер-класс пройдет на том же полигоне, где 3 сентября работники лесной службы региона будут бороться за звание лучшего лесного пожарного Алтайского края.

Напомним, с 2-4 сентября в селе Павловск Павловского района состоится V Олимпиада работников лесной отрасли Алтайского края. Масштабное событие соберет 500 участников из 30 районов и трех городов (Барнаул, Камень-на-Оби, Рубцовск) Алтайского края.

Серьезная борьба развернется за звание лучшего лесного пожарного, водителя пожарного автомобиля, оператора гидроманипулятора, вальщика леса.

Чтобы стать первым в одной из специальных номинаций, потребуется показать наивысшие результаты в скорости, качестве и мастерстве. Особое внимание будет уделено соблюдению требований безопасности труда.Работа на гидроманипуляторе по сборке-разборке сруба из оцилиндрованного бревна, валка леса при помощи бензопил, тушение огня воздуходувкой-опрыскивателем — эти и другие виды соревнований требуют специфических знаний и большого опыта.

Повышение мастерства и престижа профессий в лесном хозяйстве — главная цель проведения V Олимпиады. Как отметил Президент СОЛО «Алтайлес» Михаил Ключников, участники продемонстрируют передовые технологии, умение пользоваться современной техникой и оборудованием, покажут мастер-классы по выполнению нормативов.

«В лесном хозяйстве есть основные профессии, на которых держится вся отрасль. Это, разумеется, специалисты, которые тушат лесные пожары и специалисты, занятые на лесозаготовках. Тяжелая работа в сложнейших природных условиях, сопряженная с риском для жизни, оставляет в профессии только лучших из лучших. Поэтому в специальных номинациях мы увидим высочайший уровень мастерства», — сказал Михаил Ключников.

Подробности участия для журналистов по ссылке



Комментарии (0)

1000