Инвесторы предлагают изменить генплан «Белокурихи-2»

Инвесторы предлагают изменить генплан «Белокурихи-2»
Инвесторы предлагают изменить генплан «Белокурихи-2»

Генеральный проектировщик строящегося курорта – новосибирская компания СИАСК предоставил на утверждение администрации Алтайского края измененный генеральный план «Белокурихи-2», сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Корректировка проекта в первую очередь связывают с изменением экономической ситуации в стране.

«Первоначальный план застройки был оторван от реальности. Тогда, в 2011 году, мы шли наощупь, слабо представляя, какие инвесторы захотят участвовать в проекте. К тому же, экономическая ситуация в стране была совершенно иной», - комментирует заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

С внесенными поправками территория нового субкластра станет более комфортной для инвесторов и посетителей.

«В частности, если раньше субкластер не мог начать работать без застройки санаторно-курортного района, то сегодня ввод в эксплуатацию может начинаться и с периферии. То есть если первым будет построен, например, аква-центр, гости смогут пользоваться его услугами, не дожидаясь появления гостиниц», - говорит Акимов.

Кроме пятизвездочных гостиниц с бассейнами и лечебными корпусами в «Белокурихе-2» появятся отели, рассчитанные на средний класс. На въезде запроектирована многоуровневая охраняемая парковка и здесь же – пункт аренды электрокаров.

«Движение по курорту на автомобилях не предусмотрено и запрещено! Словом, во всех деталях скорректированного генплана чувствуется рационализм, функциональность и европейское влияние», - резюмирует Олег Акимов.

По словам представителей «Курорт Белокуриха», текущие изменения, вероятно, повлекут за собой увеличение первоначально заложенной суммы частных инвестиций. Однако конкретные цифры пока не называются.

Фото belokurihaland.ru



Комментарии (0)

1000