Начальник барнаульской ГИБДД призывает водителей и пешеходов быть внимательнее

Начальник барнаульской ГИБДД призывает водителей и пешеходов быть внимательнее
Начальник барнаульской ГИБДД призывает водителей и пешеходов быть внимательнее

Барнаульская ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в связи с нестабильными погодными условиями. Начальник ГИБДД Барнаула Олег Каркошкин призвал участников дорожного движения быть внимательными и осторожными на дорогах, строго соблюдать Правила дорожного движения.

За прошедшие сутки на территории Барнаула зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в том числе восемь наездов на пешеходов, шесть из которых произошли на пешеходных переходах.

«Уважаемые водители, предотвращение возникшей аварийной ситуации в большей степени ложится на вас. Помните, от вашего мастерства и профессионализма за рулем зависит жизнь окружающих вас людей. Будьте готовы к тому, что пешеход может выйти на дорогу в самый неожиданный момент. При подъезде к обозначенному пешеходному переходу снизьте скорость с таким расчетом, чтобы быть готовым остановиться и пропустить пешеходов. Всем пешеходам, и, прежде всего, юным участникам дорожного движения, необходимо помнить, что недостаточная внимательность, неосторожность, проявление недисциплинированности, несколько неверно сделанных шагов, могут стать причиной непоправимой беды. Помните, чтобы остановить автомобиль, необходимы минуты, чтобы оборвать жизнь - достаточно секунд», - сказал Каркошкин.

Начальник барнаульской ГИБДД также напомнил и пешеходам об их обязанностях.

«Собираясь выйти на проезжую часть, даже на пешеходном переходе, остановитесь на секунду и осмотритесь. Самое главное – убедиться в безопасности, это обязанность пешехода», - сказал правоохранитель.

Ссылки по теме

В Барнауле произошло два крупных ДТП: есть погибшие



Комментарии (0)

1000