Александр Карлин: «18 сентября мы должны сложить позитивный пазл из кандидатов в депутаты»

Александр Карлин: «18 сентября мы должны сложить позитивный пазл из кандидатов в депутаты»
Александр Карлин: «18 сентября мы должны сложить позитивный пазл из кандидатов в депутаты»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе «прямой линии» в «Сибирской медиагруппе» рассказал, каким должен быть настоящий депутат и прокомментировал вопрос общественника, кандидата от партии «Яблоко» на выборы в Госдуму Константина Емешина, какие позиции из программы партии власть готова взять на вооружение.

 - Что сделать, чтобы в депутаты шли достойные люди? Те, кто прошли отбор по различным показателям, а не только по финансовому благосостоянию. Например, выдвинутые большими коллективами представители преподавательской общественности,  а не директора заводов и спортсмены.

- Я думаю, профессиональная принадлежность сама по себе не все решает в этой жизни. Можно быть и шоуменом, но при этом глубоким, знающим жизнь и потребности людей человеком, а самое главное, стремящимся и умеющим решать их проблемы. У меня нет какого-то отчуждения к представителям тех или иных профессий. В составе парламента должны оказаться люди соответствующие критериям законодателя, которые бы знали нашу действительность, понимали, как на эту действительность можно влиять средствами правового регулирования, знали бы практику правоприменения.

Вы мне скажете: вот назвал критерии, но где же таких людей набрать? Чтобы сложить конструктивный образ законодательного органа, мы должны как избиратели с вами 18 сентября прийти и правильно полезный, позитивный пазл из конкретных кандидатов в депутаты сложить. Нам дано время, чтобы изучать программы, биографии и разные документы. В почтовые ящики приносят много пищи для ума и иногда не совсем эта пища полезная. Мы должны уметь всю эту массу переварить.

- Какие фрагменты программы партии «Яблоко» вы считаете обоснованными и готовы взять на вооружение действующей власти?

- Я возглавляю партийный список другой партии, не «Яблока». У нас есть своя программа, и мы ее корректировали и выработали с привлечением экспертов, мы эту программу активно обсуждали не только в партии, но и в обществе. Она утверждена на всех уровнях. Есть и федеральная, она утверждена на съезде, есть и региональная. Я в [детских]садиках довольно часто бываю. Бывает, зайдешь, когда детишки питаются, они очень интересно устроены, иногда смотришь, у него на своей тарелочке лежит вполне на вид вкусная каша, а он ее еще не покушал, а из чужой тарелочки уже черпает. Константин Николаевич [Емешин], у нас нет необходимости черпать из других тарелок. У нас своя хорошо наполненная, мы ее транслируем нашему избирателю, тем более нет необходимости что-либо занимать из программ, которые вот уже два с лишним десятка лет носят фантазийный и гипотетический характер.

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000