В Алтайском крае число споров по кадастровой оценке земли увеличилось в разы

В Алтайском крае число споров по кадастровой оценке земли увеличилось в разы
В Алтайском крае число споров по кадастровой оценке земли увеличилось в разы

За первые шесть месяцев 2016 года в Росреестр по Алтайскому краю поступило 651 заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости. Об этом вчера журналистам рассказал руководитель Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников.

«За первое полугодие 2016 года в межведомственную комиссию поступило 651 заявление, в то время как за аналогичный период 2015 года их было всего 33», - привел статистику Калашников.

За тот же период текущего года комиссией было принято 427 решений об отклонений заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, 112 решений об определении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости.

«Такой всплеск заявлений абсолютно объясним. Администрацией края была принята новая кадастровая оценка объектов недвижимости. Кто-то соглашается с ней, а кто-то нет», - объяснил тенденцию руководитель ведомства.

По прогнозам Калашникова, до конца года в регионе еще будет наблюдаться большое количество жалоб о кадастровой стоимости земли, но в 2017 году число споров пойдет на спад.

Чаще всего с жалобами в межведомственную комиссию обращаются крупные предприятия, которые имеют в собственности много объектов недвижимости или большую по площади земельные участки. Среди заявителей в 2016 году были такие компании: ОАО «Алтайвагон», «Мария-Ра», «Меланжевый комбинат», MetroCash & Carry.

Фото:konsulitiruet-yurist.ru



Комментарии (0)

1000