В Барнауле повысится себестоимость перевозки льготников

В Барнауле повысится себестоимость перевозки льготников
В Барнауле повысится себестоимость перевозки льготников

Координационный совет по ценообразованию Барнаула счел необходимым повысить себестоимость перевозки льготных категорий пассажиров, сообщает пресс-центр городской администрации.

С 1 декабря 2015 года себестоимость перевозки одного пассажира льготной категории повысится на 100 рублей и еще на 100 рублей с 1 января 2016 года. Себестоимость перевозки одного льготника таким образом составит 700 рублей с 1 декабря и 800 рублей с 1 января.

Такая мера необходима для того, чтобы компенсировать пассажироперевозящим предприятиям так называемые «выпадающие доходы».

Заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка пояснил, что речь идет именно о себестоимости перевозки. Цена льготного проездного билета значительно ниже и не пересматривалась в течение шести лет. В настоящее время цена реализации единого социального проездного билета составляет 200 рублей.

Стоит отметить, что разница между себестоимостью проезда и ценой льготного билета выплачивается пассажироперевозящим предприятиям из краевого бюджета.



Комментарии (0)

1000