В Бийске отметили День государственного флага

В Бийске отметили День государственного флага
В Бийске отметили День государственного флага

22 августа в России отметили День государственного флага. В Бийске праздник прошел с концертом, викториной и раздачей буклетов.

Мероприятия разворачивались на бульваре Петра Первого. Организаторами праздника стали члены молодежного парламента и администрация Бийска. Среди гостей на праздновании были депутаты, представители общественных организаций, молодежь и пенсионеры.

Как отметила председатель местного отделения Союза пенсионеров Татьяна Мартьянова, этот праздник воспитывает в молодежи патриотизм и любовь к Родине.

«Праздник, конечно, нужный. Прежде всего, чтобы молодежь воспитывалась на таких примерах, чтобы знала, что такое Родина, что такое патриотизм, Что такое любовь к Родине», - считает Мартьянова. Ее девятилетний внук без запинки перечисляет последовательность цветов государственного флага, а тем, кто затрудняется, члены молодежного парламента раздавали памятки с историей российского флага.

Все прохожие и те, кто специально пришел на праздник, получили маленькие флажки и воздушные шары.

День Государственного флага Российской Федерации совпал с закрытием Олимпийских игр в Рио, которые оказались для российской сборной непростыми.

«Общие испытания, общие победы – всегда объединяют, делают нас сильнее и наполняют нас чувством национальной гордости. У нашей страны, у нас с Вами пытались отобрать радость олимпийских побед. Но наша команда выступила достойно. И каждый раз поднимался наш триколор, когда на высших пьедесталах спорта стояли наши спортсмены», - подчеркнул депутат Государственной думы Российской Федерации от Алтайского края Александр Прокопьев.

Также с праздником бийчан поздравила депутат Алтайского Заксобрания, паралимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко.

«Я желаю всем нам, чтобы у нас было, как можно больше поводов, чтобы гордиться свой страной, людьми, которые в ней проживают. Мы действительно Великая нация, и у нас Великое будущее, с праздником вас!», - обратилась к собравшимся Ильюченко.



Комментарии (0)

1000