На выходных барнаульцев приглашают на экскурсию по храмам и джип-спринт

На выходных барнаульцев приглашают на экскурсию по храмам и джип-спринт
На выходных барнаульцев приглашают на экскурсию по храмам и джип-спринт

Предстоящие выходные в Барнауле обещают быть интересными: среди прочих культурных мероприятий в черте города пройдет экскурсия к часовням и храмам, а также состоятся конкурсные заезды барнаульских джиперов.

В субботу, 24 октября, барнаульские джиперы соберутся на джип-спринт недалеко от Барнаула – в Борзовой Заимке. Сайт «Алтай Экстрим» сообщает, что заезд будет приурочен к празднованию Дня автомобилиста.  Организаторы из клуба «Алтай Offroad» рассказали, что на берегу Барнаулки уже подготовлена занимательная трасса для полноприводных автомобилей. Соревнования будут проводиться между водителями джипов и квадроциклов. Начнется мероприятие в 10:00 24 октября.

Еще одно интересное мероприятие пройдет в Барнауле в воскресенье, 25 октября. Туроператор «Охота» проведет для всех желающих автобусно-пешую экскурсию по храмам и часовням краевой столицы, которая познакомит барнаульцев  с историей православия на Алтае. В списке объектов экскурсии - часовня Святой мученицы Татьяны рядом с АлтГТУ; часовня Святого равноапостольного князя Владимира на пр. Ленина и Святого благоверного князя Александра Невского. Также маршрут пройдет через Никольскую церковь, храм Святителя Димитрия Ростовского, Покровский кафедральный собор, Знаменский женский монастырь. Экскурсия «По следам разрушенных храмов» пройдет в воскресенье, 25 октября, в 12:00. Места необходимо бронировать заранее.

Фото: сайт «Алтай Экстрим»



Комментарии (0)

1000